您的位置 首页 博文

你见过的最糟糕的产品设计有哪些?

产品设计是设计行业中至关重要的一环,一个好的产品设计可以提高用户体验、增加产品的价值和吸引力。然而,即使是最好的产品设计也可能会因为一些原因变得糟糕。本文将介绍一些最糟糕的产品设计,这些产品可能会让用户感到困扰、沮丧或失去兴趣。

1. 社交媒体上的“点赞”按钮:这个按钮的意义在于让用户给其他用户的帖子点赞,然而,这个按钮经常会被滥用,导致用户感到困惑和沮丧。有些用户可能会点赞过多,以至于其他用户看到他们的帖子后会感到不适。此外,这个按钮也经常被用来进行操纵和广告推广,这让用户感到反感。

2. 移动应用程序中的“完成”按钮:这个按钮的意义在于让用户完成一个任务或达成一个目标,然而,有些应用程序中的“完成”按钮会让用户感到不知所措,因为他们不知道该在哪里完成这个任务或目标。有些应用程序中的“完成”按钮可能会让用户误解为是退出应用程序,这让用户感到困惑。

3. 电子邮件客户端中的“已发送”按钮:这个按钮的意义在于让用户知道邮件已经成功发送,然而,有些电子邮件客户端中的“已发送”按钮会让用户感到沮丧,因为他们不知道邮件是否已被接收。此外,有些电子邮件客户端中的“已发送”按钮可能会让用户误解为是发送结束,这让用户感到不安。

4. 智能手表中的语音助手:智能手表是一种有用的设备,可以让用户进行日常活动,例如,打电话、发短信、设置提醒、查看日程等。然而,有些智能手表中的语音助手会让用户感到困惑,因为他们不能正确回答用户的问题。此外,有些智能手表中的语音助手可能会让用户误解为是与用户进行对话,这让用户感到沮丧。

5. 电视遥控器:电视遥控器是一种常用的设备,可以让用户控制电视,例如,切换频道、播放音乐等。然而,有些电视遥控器的设计可能会让用户感到困扰,因为他们无法正确操作电视。此外,有些电视遥控器可能会让用户误解为是与电视进行对话,这让用户感到沮丧。

这些是一些最糟糕的产品设计,这些产品可能会让用户感到困扰、沮丧或失去兴趣。一个好的产品设计应该考虑到用户的需求,并尽可能地减少这些负面影响。