您的位置 首页 博文

心理咨询师与来访者的交往距离应该属于(在咨询关系之外,心理咨询师与来访者应该是什么关系?)

在咨询关系之外,心理咨询师与来访者应该是什么关系?

作为心理咨询师,我的目标是帮助来访者解决问题,提高生活质量。但是,除了咨询关系之外,我们还应该是什么关系呢?这是一个值得思考的问题。

我认为,心理咨询师和来访者应该在工作之外保持一种专业和尊重的关系。这种关系应该建立在互相信任和理解的基础上,而不是基于个人情感或利益的关系。

在这种关系之外,心理咨询师应该尊重来访者的隐私和个人空间,不应该在未获得来访者同意的情况下进行任何私人交流。同时,心理咨询师也应该遵守职业道德准则和法律法规,不进行任何违法或不当的行为。

总之,作为心理咨询师,我们应该在咨询关系之外保持一种专业和尊重的关系,帮助来访者解决问题,提高生活质量。同时,我们也应该遵守职业道德准则和法律法规,不进行任何违法或不当的行为。