您的位置 首页 博文

win10睡眠几秒自动唤醒

Windows 10是一款功能强大的操作系统,它为用户提供了许多便捷的功能,比如睡眠模式和自动唤醒。睡眠模式可以让电脑进入睡眠状态,以便在不使用的情况下节省能源,而自动唤醒则可以在电脑睡眠后自动重新激活。本文将介绍如何在 Windows 10 中设置自动唤醒。

步骤一:打开“设置”应用程序

要设置自动唤醒,首先需要打开“设置”应用程序。打开方法是,从主屏幕的左侧选择“设置”,然后单击“时间和语言”选项。

步骤二:选择“睡眠和休息时间”选项

在“设置”应用程序中,找到“睡眠和休息时间”选项,并单击它。

步骤三:选择“睡眠模式”选项

在“睡眠模式”选项卡中,可以选择电脑进入的睡眠模式,比如深度睡眠或快速眼动睡眠。如果想使电脑在睡眠后自动唤醒,请单击“自动唤醒”选项。

步骤四:设置自动唤醒时间

在“自动唤醒”选项卡中,可以设置自动唤醒的时间,比如每隔多长时间自动唤醒电脑。默认情况下,Windows 10 会在电脑睡眠时自动唤醒。

步骤五:保存更改

设置自动唤醒后,单击“确定”按钮保存更改。这样,Windows 10 就会在电脑睡眠后自动唤醒。

在 Windows 10 中设置自动唤醒非常简单,只需要打开“设置”应用程序,选择“睡眠和休息时间”选项,选择“睡眠模式”选项,然后设置自动唤醒时间即可。